Как сделать шашлык в аэрогриле фото

Как сделать шашлык в аэрогриле фото
Как сделать шашлык в аэрогриле фото
Как сделать шашлык в аэрогриле фото
Как сделать шашлык в аэрогриле фото
Как сделать шашлык в аэрогриле фото

08 апреля 2017 2337

Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.

А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.

шашлыки на шпажках

Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.

Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

килограмм мякоти свиного мяса; 2 небольшие головки лука; уксус столового вида 9 % — 3 большие ложки; перец душистый в горошинах – 5-6 штучек; пара листиков лаврушки; соль на свой вкус; вода.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Процесс приготовления:

Промываем кусок мяса без костей в прохладной воде; Нарезаем свинину на средние кусочки прямоугольной формы; нарезать свинину Выкладываем в емкость мясо, посыпаем солью и поливаем уксусом. Мясо размешиваем; После этого нужно приготовить смесь маринада для шашлыка в аэрогриле; Для приготовления маринада потребуется вода, ее количество должно полностью закрывать кусочки мяса; В воду следует добавить столовый уксус, выкладываем горошины душистого перца, несколько штук лаврового листа и размешиваем маринад; Лук очищаем от шкурки, разрезаем головки лука на кольца; нарезать лук Выкладываем луковые кольца к мясу и размешиваем; Далее заливаем мясо с луком маринадом и убираем в холодильник на полчаса; сделать маринад Тем временем подготавливаем аэрогриль. На дно емкости под решетками нужно постелить фольгу, на нее будет стекать весь жир и маринад с мяса во время приготовления; На нижнюю решетку нужно выложить кусочки промаринованной свинины; нанизать на шпажки Сверху следует поставить поддон с ольховыми опилками. Опилки можно купить в любом охотничьем или рыболовном магазине или в специальном отделе супермаркета; В среднем шашлык в аэрогриле нужно готовить в течение 17-20 минут при температуре 175 градусов; Чтобы в результате получился настоящий сочный шашлык, мясо следует поливать маринадом каждые 5 минут; После этого вытаскиваем свинину, раскладываем на тарелке и подаем на стол вместе с овощами, соусом и кетчупом. шашлык готов Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Какие компоненты будут нужны:

свинина – 1 килограмм; кефир – 1 стакан; 3-4 головки лука; смесь приправ для мяса; перец душистый – несколько горошин; 3-4 лаврушки; соль – 15 грамм.

Время приготовления  — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.

Калорийность – 295 ккал.

Как нужно готовить:

Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде; Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки; С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки; Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы; В кашицу подсыпаем соль и размешиваем; Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем; Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов; Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу; Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле; Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут; Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось; Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом. Как приготовить шашлык из баранины

шашлык из баранины

Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:

баранина – 800 грамм; лук – 2-3 головки; помидоры – 2 штуки; вино белое сухое – 130 мл; 60 грамм винного или виноградного уксуса; растительное масло – 1 ст.ложка; соль на свой вкус; пара щепоток черного молотого перца.

Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.

Калорийность – 255 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины; Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир; Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем; Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками; Выкладываем лук к мясу и перемешиваем; В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус; Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов; Оставшуюся головку следует нарезать кружочками; Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки; Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука; Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов; Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю; Готовить шашлык нужно в течение 45 минут. Рецепт из курицы

Какие компоненты потребуются:

4 куриных грудки; один лимон; 10 грамм орегано; 1 ч.ложка тимьяна; два чесночных зубца; 60 мл оливкового масла.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками; В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло; Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона; Заливаем сок в пакет к растительному маслу; Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками; Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад; Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут; Нанизываем кусочки мяса на шпажки; Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле; Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться; Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут; Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык; Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка. Рыбный шашлык

шашлык из курицы

Какие компоненты будут нужны:

филе морской рыбы – 700-800 грамм; один лимон; 4 головки лука; 30 мл растительного масла; щепотка зерен кинзы или кардамона; немного черного молотого перца; соль на свой вкус.

Время на приготовление – полтора часа.

Калорийность – 152 ккал.

Как нужно готовить:

Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой; Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать; Выкладываем кусочки рыбы в емкость; Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца; Раскладываем лук на рыбу; Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок; Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона; Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью; Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа; После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука; Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки; Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть; При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут; Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут; Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы. Полезные советы мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное; мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира; обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.

Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото Как сделать шашлык в аэрогриле фото

Читать далее:




Ленком зал схема на официальном сайте




Как оформить визитки для мастера маникюра




Читать книгу i прически




Поздравления военно патриотическое




Как сделать подливу из грибов замороженных