Как сделать компот из малины на зиму

Как сделать компот из малины на зиму
Как сделать компот из малины на зиму
Как сделать компот из малины на зиму
Как сделать компот из малины на зиму

Самым популярным напитком, заготавливаемым на зиму, бесспорно является компот из яблок.

Яблочный компот летом для утоления жажды можно сварить из яблок не на зиму получив вкусный прохладительный напиток, добавив к нему ягоды, апельсины, лимоны.

Будет интересно узнать: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО — самое вкусное домашнее повидло на зиму.

Мой рецепт — яблочный компот на зиму без стерилизации, состав компота простой. Продукты для заготовки компота на зиму из яблок без стерилизации доступны и стоят недорого, основные ингредиенты без которого не сварить компот это яблоки и сахар, а банки думаю найдутся в каждом доме.

Яблоки – это полезнейшие фрукты, не вызывающие аллергии, особенно если они произрастали в местности, где Вы живете, поэтому домашним яблочным компотом можно без опаски поить детей зимой и в любое время года.

Этот рецепт компота из яблок можно использовать и для других фруктов и ягод, делать компот-ассорти.

Если варить яблочный компот по этому рецепту, то уверяю Вас, фрукты сохранят до самой зимы аромат свежих яблок.

Совет от Чудо-Повара. Если одного яблочного аромата, цвета и вкуса в компоте недостаточно, то положите в банку, например, листочки мяты, палочку корицы, ложку мёда, кусочки грейпфрута, вишню – на выбор.

Ранетки для такого компота не подходят, нужны любые сорта, но средних или крупных размеров, и желательно красные, плотные, с ними цвет напитка будет более насыщенным и аппетитным.

Расчёт в рецепте компота сделан на один литр воды, а Вы сами определитесь, сколько и как варить компот в зависимости от ёмкости банок и примерного количества имеющихся яблок.

компот из яблок рецепт с фото

Ингредиенты для яблочного компота: пропорции
  • вода – 1 литр;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.
Рецепт компота из яблок без стерилизации
  1. Плоды промываем. Нарезаем крупными дольками, удаляя при этом хвостики и сердцевинки.
  2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, кипятим.
  3. Затем высыпаем сахарный песок, провариваем в течение нескольких минут, до полного растворения.
  4. После этого опускаем в кипящий сироп яблочные ломтики и варим еще 2-3 минуты.
  5. Далее шумовкой вынимаем яблоки и перекладываем их сразу в стерилизованные банки.
  6. Сахарный сироп снова доводим до кипения и наливаем его в банки до самого верха.
  7. Банки закатываем металлическими крышками, укутывать не обязательно.

Компот, сваренный в домашних условиях, богат пектином (благодаря яблокам), сохраняет витамины и будет намного полезнее магазинных соков и сладких газированных напитков.

Для праздничного стола или фуршета этот полезный яблочный компот можно разбавить охлажденной кипяченой водой и разлить в кувшины.

Разбавленный напиток можно подавать в качестве десерта со сладким домашним печеньем, тортами, пирогами.

загрузка...

Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Как сделать компот из малины на зиму Читать новость Как сделать компот из малины на зиму фото. Поделитесь новостью Как сделать компот из малины на зиму с друзьями!

Читать далее:




Как украсить машину на свадьбу своими руками шариками




Торт как сделать майонез




Вещи вязаные спицами фото и схемы




Как сделать торт с барби пошагово с фото




Поделка своими руками из пластиковой банки